気ままに・・・

日々のつぶやき
2018年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年05月
TOPスポンサー広告 ≫ 茗荷ときゅうりのさっぱり和えTOP日常&料理 ≫ 茗荷ときゅうりのさっぱり和え

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

茗荷ときゅうりのさっぱり和え

IMG_0003+(2)_convert_20120502202153.jpg
・茗荷ときゅうりのさっぱり和え

以前居酒屋で食べた時に美味しかったので、我が家の定番になった和え物。

茗荷ときゅうりを千切りしたらまぜて、鰹節をかけて醤油かポン酢をかけるだけ。

でも、これホントにさっぱりして美味しいの

急に来客があった時やちょっと箸休めが欲しい時には簡単でいい。

春から夏にかけてはきゅうりや茗荷も安くなるから出番も多くなる。


茗荷って好き嫌いがはっきりしてて、好きな人は大好きだよね~。

我が家はみんな大好きだから、奴の薬味やそうめんの薬味にも良く登場する。

夏の常備菜のおしんこにももちろん入れる。

茗荷を手軽に食べられるこれからの季節。

夏は嫌いだけど、夏野菜は大好き


夏バテしないようしっかり食べなきゃね



ゴールデンウィークももう終わり・・・。

あっと言う間に9連休終わりました

那須へ行ったくらいで、あとは家でみんなで呑んだりのゆ~っくりした休日でした。

でも・・・休んだ分、仕事行きたくない~。

明日から山積みになった仕事をこなさなければ。

しばらく残業だな







スポンサーサイト

Comment

編集
ドラミさん9連休だったんですか!
凄いな~。
そりゃ会社に行くのが嫌になりますね(笑)

私は明日、明後日やっと連休です(^^v
平日がお休みなのも慣れるといいですよ。

ランチは空いてるし、BKや市役所は
開いてるし。
  ↓
鬼嫁。そうそう!
元はかよわかったけど誰もしないから
必死でガンバってるうちになっちゃったのよね(^^

でもなんだかんだ言ってもドラミさんも私も
本物の鬼嫁には程遠いよ(笑)
2012年05月06日(Sun) 17:01
編集
あきらめて仕事行ったかな?^^

ミョウガある!キュウリある!
今晩これ作ろ~っと♪
2012年05月07日(Mon) 12:03
おかんさんへ
編集
平日お休みもいいですよね(^^)
私も市役所などの用事があるときは早退や有給をもらって用事を済ませます。
でも、ランチなどは平日しかやってない所も多いから、結構行けません(--)
お出かけも平日のが断然空いてますもんね。
それに旦那と休みが一緒だから、自分の用事で一日でかけるのは気がひけたりすることも・・・。
ゆっくりするには平日休みはうらやましいです。

『私は鬼嫁だ』って知人に言ったら『自分で鬼嫁って言ってる人は鬼嫁じゃないよ。本当の鬼嫁は自分が一番で本心から自分がいい嫁だって思ってる人だよ』と言われました(^^)
2012年05月07日(Mon) 18:26
さとさんへ
編集
仕事、行って来ましたよ~。
1時間残業しました(--)
今週は残業ディーになりそうです。

これ、本当にさっぱりしてて美味しいですよ(^^)
2012年05月07日(Mon) 18:27












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。